Часто задаваемые вопросы

  1. Что такое Family of Brands (Семейство Брендов)?

    Для оптимизации продуктовой линейки смазочных материалов КонокоФиллипс большинство масел и смазок торговых марок Филлипс 66, Коноко, 76 Лубрикантс имеют одинаковые названия и объединены в Семейство трёх Брендов. Продукция четвёртого бренда Кендалл не входит в Family of Brands (Семейство Брендов).

    Смазочные материалы торговых марок Филлипс 66, Коноко, 76 Лубрикантс объединены в Family of Brands (Семейство Брендов) в виду одинакового состава, схожести эксплуатационных характеристик и для улучшения стабильности поставок, повышения качества продукции оптимизации складского хранения.

    Все бренды компании КонокоФиллипс являются одинаково приоритетными для компании и КонокоФиллипс не выделяет из них каких-либо эксклюзивных или дешёвых брендов, развивая и совершенствуя качество всех своих масел и смазок, при этом сохраняя историю и достижения каждого из брендов.

  2. Что такое гидрокрекинговые смазочные материалы и их отличие от синтетических масел?

    Гидрокрекинг (гидрочистка, гидроизомеризация) представляет собой технологию, при помощи которой молекулы сырой нефти химически преобразовываются в требуемые компоненты базовых смазочных материалов непревзойденного качества. При этом сырая нефть освобождается от всех загрязняющих веществ для производства базового масла, свободного от примесей. Базовое масло является настолько чистым, что выглядит прозрачным, как вода. Превосходный базовый компонент является решающим для характеристик любых смазочных материалов, поскольку он является одним из основных компонентов масла, остальные при этом являются присадками. Молекулы парафиновых углеводородов перестраивают так, чтобы они наилучшим образом соответствовали “идеальной молекуле” масла. Компания КонокоФиллипс является пионером в производстве полного ассортимента готовых смазочных материалов произведенных из гидрокрегинговых базовых масел.

    Базовые масла могут быть получены и другим путём: молекулу масла можно “построить из кирпичиков-мономеров”, в этом случае чаще всего говорят о маслах на основе полиальфаолефинов (PAO), полигликолей или диэфиров, или 100% синтетике. Эти базовые компоненты, используемые для производства синтетических и полусинтетических масел.

    Отличительной особенностью масел КонокоФиллипс является технология производства базового масла, а именно смазочные материалы КонокоФиллипс произведены по технологии полного гидрокрекинга, в то время как большинство других производителей выпускают масла по технологии селективной очистки (очистки растворителями).

    Технология гидрокрекинга обеспечивает маслам следующие преимущества:

    - уменьшение расхода масла из-за меньшей его испаряемости;
    - более легкий пуск и переключение передач в холодное время года;
    - лучшая защита от износа, что приводит к более долгому сроку службы основных частей, таких как гильзы и кольца цилиндров, коленвалы и подшипники;
    - исключительная чистота двигателя, вследствие поддержания загрязняющих частиц во взвешенном состоянии в течение всего периода работы двигателя;
    - более длительные интервалы между заменами масла, позволяющие экономить время и расходы на техническое обслуживание.

    Ни одна из Российских компаний производящих масло пока не обладает технологией гидрокрекинга.

  3. Где производятся масла и смазки Phillips 66 Lubricants?

    Phillips 66 Lubricants является крупнейшей американской нефтяной компанией с оборотом 231 миллиард долларов в 2008 году. Phillips 66 Lubricants является одним из мировых лидеров по производству масел. В разработку и патентование технологии для новейших видов масел компания КонокоФиллипс вложила больше 40 миллионов долларов за последние 3 года. Масла Phillips 66 Lubricants производятся только в США на 17 заводах принадлежащих компании Phillips 66 Lubricants. Phillips 66 Lubricants производит более 800 видов масел.

    Масла Phillips 66 Lubricants сертифицированы практически для любых автомобилей и механизмов. Эти масла, которые используют компании Форд (Ford), Дженерал Моторс (General Motors), Крайслер (Crysler), Катерпиллар (Caterpillar), Комацу (Komatsu), Либхер (Liebherr), Камминз (Cummins), Детройт Дизель (Detroit Diesel), Вольво (Volvo) и многие другие. Самым крупным в мире клиентом у компании КонокоФиллипс является Форд (Ford) . У всех автомобилей компании Форд (Ford) и у большинства автомобилей компании Дженерал Моторс (General Motors) масло КонокоФиллипс является маслом первой заливки на конвейерах. Продукция компании с успехом продается в 80 странах мира и благодаря своему высокому качеству имеет допуски и рекомендации к применению от ведущих мировых производителей техники и оборудования: Катерпиллар (Caterpillar), Комацу (Komatsu), Джон Дир (Jon Deer), Либхер (Liebherr), Мак (Mack), Ман (Man), Вольво (Volvo), Мерседес (Mercedes) и т.д..

    Phillips 66 Lubricants является крупным игроком на нефтяном рынке России. Но компания разделена на две практически независимые части. «Добыча» и «продукты». Если подразделение «добычи» уже давно присутствует на Российском рынке (представительство КонокоФиллипс в России именно относится к подразделению «добыча»), то подразделение «продукты» (имеющее совершенно независимую от подразделения «добыча» дилерскую сеть), фактически только начинает входить на российский рынок.

  4. Можно ли смешивать различные масла?

    На первый взгляд можно подумать, что при смешении масел одной и той же категории качества (например, API CI-4/SL с API CI-4/SL) получится масло той же самой категории. В действительности нет данных, которые бы надежно подтверждали это.

    Несовместимость моторных масел может проявиться либо в выпадении присадок, либо в существенном изменении основных свойств масла. И то и другое может привести к нежелательным последствиям для двигателя. Существуют лабораторные методы для проверки совместимости присадок, содержащихся в различных маслах. Но проверить все возможные комбинации известных присадок не представляется возможным. Невозможно и провести полноценные моторные испытания, чтобы проверить качество полученной смеси. А оно может оказаться ниже, чем худшего из компонентов.

    Переход с одной марки масла на другую не представляет проблемы. Тем не менее, перед заливкой нового масла желательно промыть двигатель.

    Необходимо иметь в виду, что после замены одного масла другим двигатель и масло проходят через период адаптации. Внешне это может выражаться, в частности, в повышенном расходе масла и утечке через уплотнения. Если качество масла соответствует условиям его работы, то процесс адаптации происходит достаточно быстро и незаметно.

  5. Как часто надо менять масло?

    Масло следует менять в соответствии с инструкцией по эксплуатации автомобиля. Производитель двигателя – единственный, кто вправе определять это. При этом он исходит из возможности использования масла, качество которого едва-едва удовлетворяет требования соответствующих спецификаций. Обычно рекомендуется либо определенный пробег, либо временной интервал. В неблагоприятных условиях (их перечень также можно найти в инструкции) масло следует менять чаще. К сожалению, российские условия, как правило, являются неблагоприятными.

    Если производитель масла указывает, что его масло обеспечивает больший пробег, то это не более чем рекламный ход, который подчеркивает высокое качество масла, то, что оно значительно превосходит требования общепризнанных спецификаций. В любом случае, необходимо контролировать степень загрязнения масла и “сработанность” присадок и масляной основы. На основании этих эксплуатационных и лабораторных испытаний можно сделать заключение об увеличении срока службы масла, и это дает возможность выбора масла наиболее подходящего качества и оптимизирует его потребление.

  6. Почему масло быстро темнеет?

    Во-первых, процессе работы двигателя в нем накапливаются продукты неполного сгорания топлива, просто говоря, сажа. Чем ниже качество топлива и выше его расход, чем хуже условия работы двигателя, тем ее больше. Во вторых, каким бы распрекрасным не было моторное масло, оно не может на 100% выдерживать высокие температуры в двигателе и частично окисляется и разлагается. Продукты окисления – это темные, смолистые вещества. Хорошее масло, благодаря наличию в нем эффективных присадок (т.н. моюще-диспергирующих), удерживает и продукты разложения/окисления, и сажу в объеме, сохраняет чистыми внутренние поверхности двигателя, защищая их отложений лака и нагара. Этим и объясняется темный цвет масла.

Loading...